Трубы, подходящие для почвенного обогрева, стали выпускать в Кузбассе

На разработку производственных линий предприятию потребовалось менее полугода. Используется оборудование европейских и японских производителей, основные узловые агрегаты от ведущих мировых фирм «Siеmens», «Mitsubishi», «Rittal», «Piovan». Само производство осуществляется в автоматическом режиме.

Как сообщили в администрации Кузбасса со ссылкой на специалистов, металлополимерные трубы по ряду позиций превосходят традиционные. Они более просты в монтаже и долговечны в эксплуатации. Срок службы рассчитан не менее, чем на сто лет. Они высокоэластичны и имеют низкий коэффициент линейного расширения, что позволяет использовать их в помещениях сложной конфигурации. В отличие от используемого ныне металлопластика, металлополимерные трубы устойчивы к химической коррозии и разморозке.

Металлополимерные трубы можно использовать при монтаже систем отопления и водоснабжения, для обогрева хозяйственных построек, оборудования «теплого пола» и «теплых стен», балконов и лоджий. Кроме этого, обладающие высокой гибкостью и прочностью трубы из металлополимеров могут найти свое применение при монтаже систем почвенного обогрева открытых площадок, футбольных полей, зимних садов, теплиц, парников.

Сегодня на предприятии трудится 5 специалистов, при поэтапном переходе на полную мощность численность работников увеличится до 16 человек. Годовой объем выпускаемой продукции при полной загрузке достигнет полутора миллиона погонных метров.






Оцените статью
Добавить комментарий