Омское дело о найме киллеров: обвиняемый заявил, что его били 7 часов

Следствие полагает, что Кузнецов пытался нанять киллеров для убийства своего компаньона Владимира Гуселетова.

Как напомнили в омской инициативной группе против коррупции в правоохранительных органах, дело Кузнецова, неоднократно возвращалось на стадию следствия. В свою очередь, местные бизнесмены, в частности Кузнецов и Курмилёв, обвиняют руководителя управления СК РФ по Омской области 39-летнего генерала  Кондина в личной заинтересованности и рейдерстве.

В рамках судебного заседания был проведён допрос потерпевшего – Владимира Гуселетова. По вопросам относительно заявленных долгов Кузнецова, он отвечал, что никаких документальных подтверждений у него нет, конкретную информацию не помнит. Самыми распространёнными ответами потерпевшего являлись «не помню, не знаю, не понял». При этом как утверждает ИА «Омскпресс», проводившее трансляцию из зала суда в твиттере, «Обвинение улыбается. Судья не дает защите задать вопросы. Гуселетов перебивает защиту. Переспрашивает вопросы. Гуселетов на вопросы защиты отвечает резко, нервно».

По утверждению самого Кузнецова в день задержания (предприниматель провел 9 месяцев в СИЗО, потом отпущен под залог), неизвестные люди, позднее представившиеся сотрудниками полиции, более 7 часов его избивали, угрожали убийством и требовали переписать бизнес на Гуселетова.

На судебном заседании Гуселетов рассказал, как он зачем-то «один сидел в съемной квартире в момент задержания Кузнецова». Показания потерпевшего иначе как фарсом и издевательством над законом назвать нельзя, отмечают омские правозащитники.

Следующее судебное заседание назначено на 26 января 2012 года.






Оцените статью
Добавить комментарий