Журналисты в Томске ждали Путина 10 часов и были изгнаны


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как было заранее известно, согласно программе визита, Путин должен был посетить Томский политехнический университет, а также встретиться с представителями крупных компаний. На встречу со студентами, по данным томских СМИ, премьер-министр опоздал на два часа.

Что касается встречи предпринимателей, то съемочную группу телекомпании увезли на место встречи с бизнесменами в 9 часов утра. Журналисты ждали Путина в течение десяти часов под пристальным вниманием сотрудников ФСО. Когда же Путин прибыл на место и встречал началась, журналисты зашли, но их тут же попросили удалиться, пояснив, что встреча будет закрытой.

«10 часов мы тупо сидели в пресс-центре и ждали, когда начнется встреча с предпринимателями; это была единственная встреча, на которую нашу маленькую телекомпании аккредитовали… Привезли местных журналистов в пресс-центр в 9 утра на специальном автобусе и даже не сказали, когда будет встреча, в итоге она началась в 19 часов!», — пишет Мелани Бачина.

ТВ-2 является независимой телекомпанией и часто выпускает в эфир сюжеты вполне оппозиционной направленности, работая в Томске более 20 лет.

Как сообщает пресс-служба премьера, Путин предварил встречу с томскими предпринимателями следующими словами: «У нас встреча будет короткой, я надеюсь, очень содержательной и предметной. Мы с вами не будем — и я вас призываю к этому — говорить какие-то общие слова, общие фразы. Я просто хочу вас послушать. Хочу послушать ваши оценки того, что происходит в экономике региона, хочу, чтобы вы обратили внимание на какие-то проблемы, которые здесь наверняка есть, с тем чтобы мы могли вместе с вами и я со своими коллегами в Правительстве потом соответствующим образом отреагировать и скорректировать наши совместные действия. Пожалуйста, давайте… У нас без всякого протокола должен быть предметный, конкретный разговор. Давайте начнём. Я предложу высказаться каждому».

Что именно говорили предприниматели, пока не известно. Предполагалось, что во встрече примут участие представители ООО «Томскнефтехим», ФГУП «Сибирский химический комбинат», ОАО «Томская домостроительная компания», ОАО «Востокгазпром», ООО «Газпром трансгаз Томск», ЗАО «Сибкабель», ОАО «Томскнефть» и ЗАО «Сибирская аграрная группа». Судя по фотографиям пресс-службы, на встрече также присутствовал губернатор Томской области Виктор Кресс.

Фото: пресс-служба Правительства РФ