На омского депутата завели дело после исключения из «ЕдРа»

Артемьев — заместитель председателя комитета по регламенту и вопросам организации работы Омского городского Совета и член комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, комитета по финансово-бюджетным вопросам. Также он является директором Омского Федерального медицинского колледжа, председателем правления Омской региональной общественной организации «Милосердие».

Виктор Артемьев также являлся членом Президиума Политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия», однако несколько дней назад его исключили из партии с формулировкой «за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам».

По версии управления СК РФ по региону, в 1995 году Артемьев, проживавший в благоустроенной трехкомнатной квартире в Омске и не нуждающийся в улучшении жилищных условий, использовал свои служебные полномочия директора медицинского училища вопреки интересам службы. Установлено, что он незаконно занял жилое помещение, площадью 151 квадратный метр, в доме на улице Спартаковская в Омске. Помещение являлось федеральной собственностью и было предназначено для улучшения жилищных условий учащихся. Однако Артемьев без законных оснований стал там жить.

В январе 2009 года Артемьев, по версии следствия, из корыстных побуждений решил обратить помещение в свою собственность и собственность сына. При этом он знал, что данное жилое помещение находится в ведении колледжа на праве оперативного управления и не подлежит приватизации. Однако подозреваемый обратился в суд с иском к колледжу о признании права на приватизацию этого жилого помещения и, злоупотребляя служебными полномочиями руководителя медицинского колледжа, дал указания своему подчиненному — представителю колледжа в суде согласиться с исковыми требованиями. После вынесения судебного решения об удовлетворении иска Артемьев приватизировал жилое помещение.

Стоимость помещения оценивается не менее, чем в 5,8 миллиона рублей. Таким образом, с помощью незаконной приватизации были нарушены интересы государства и государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Омский медицинский колледж».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем проведены обыски по месту жительства подозреваемого и в здании медицинского колледжа. В ходе обысков изъята документация, представляющая интерес для следствия. Расследование уголовного дела продолжается.






Оцените статью
Добавить комментарий