Томичи объявили об угрозе застройки исторического квартала

Участок входит в исторический центр города. Как сообщили в общественном совете «Исторический центр Томска», если проект будет реализован, то под снос пойдут старинные Казанские переулки и старинный деревянный район вдоль Ушайки и ул. Сибирской.

«Ни от какой культурной, исторической или рекреационной зоны там не остается и следа, — отмечает руководство совета в соответствующей группе «ВКонтакте». — Как мы ждали от власти проекта рекреации вдоль Ушайки, надеялись на тропинки вдоль реки, вписанные в существующую планировку, ветвистые деревья. Как все это могло заиграть на рельефе, стать центром отдыха всего огромного микрорайона, в котором нет ни единого места отдыха. И с каким скотством с этой территорией обошлись проектировщики и деятели, выдающие себя за архитекторов».

Главная задача проекта планировки, по данным общественного совета, это «посадить» на этой ограниченной территории девять 21-этажных секций; девять десятиэтажных и одиннадцать — девятиэтажных секций — всего порядка 30 многоквартирных домов; и лишить город потенциальной культурно-исторической зоны».

Узнать подробности о слушаниях и познакомиться с проектом можно в группе по адресу vkontakte.ru/itomsk.






Оцените статью
Добавить комментарий