Крупный спорткомплекс хотят построить под Кызылом

Стоимость строительства составляет 1,2 млрд рублей. С идеей был ознакомлен премьер-министр РФ Владимир Путин и обещал содействие в реализации.

Задание на проектирование предполагает возведение двухэтажного здания с подвалом. При протяженности стен не менее 100 на 60 метров, площадь основания составит 6 тысяч квадратных метров.
 
Проектируемый Центр предназначен для организации тренировок борцов различных стилей, стрелков из лука, проведения соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим игровым видам спорта регионального и межрегионального уровней.

Основным помещением первого этажа должна стать спортивно-зрелищная арена высотой не менее восьми метров, рассчитанная на прием семи тысяч зрителей, с пресс-центром и VIP-ложей на 70 персон. Универсальные игровые залы в случае необходимости могут легко трансформироваться в борцовские ковры. В подвальном помещении разместится тир для стрельбы из лука на 10 дорожек длиной 76 метров, сообщили в правительстве республики. При спортивных помещениях будут оборудованы судейские и тренерские комнаты, раздевалки для спортсменов, кладовые для хранения спортивного и концертно-зрелищного инвентаря и оборудования. Наружная и внутренняя отделка здания и помещений предполагает использование современных высокотехнологичных материалов, в частности — витражных конструкций из алюминиевых профилей.

Наполняемость спортивно-зрелищной арены, возможно, увеличат до 10 тысяч зрителей. Сейчас в республике практически нет крытых сооружений для проведения массовых зрелищных мероприятий. Таким образом, Тува лишена возможности пригласить, например, ведущих мастеров российской эстрады. Ограничиваются возможности для проведения крупных спортивных состязаний в зимний период. Вместе с тем, сооружение таких объектов, как спортивно-культурный центр, имеет большое значение, прежде всего, для воспитания подрастающего поколения.






Оцените статью
Добавить комментарий