Бурятия сэкономит на чиновниках, передав часть функций на аутсорсинг

Такая работа ведется ради повышения эффективности деятельности исполнительных органов власти. Предполагается снижать неэффективные расходы  в здравоохранении, образовании, государственном управлении. В перспективе большая часть государственных и муниципальных полномочий будет передана на аутсорсинг, и это может привести к сокращению количества чиновников. Одновременно предполагается, что в Бурятии будут появляться соответствующие малые предприятия.

В настоящее время аутсорсинговые услуги более развиты в западной части России, и они вполне востребованы бизнесом (пример — аутсорсинг москва ). В Сибири наиболее крупными заказчиками являются органы власти, и, как известно, госзаказ действительно помогает развиваться местному бизнесу. По данным республиканских СМИ, планируется, что министерство образования Бурятии  откажется от самостоятельного проведения конкурсов, смотров, ярмарок, фестивалей и выставок, а агентство по спорту — от мониторинга физического развития населения. Также сторонние организации будут осуществлять информирование населения о компаниях, предоставляющих услуги на туристском рынке, и объектах туристской индустрии. Также передаче на аутсорсинг подлежат обеспечивающие функции государственных учреждений: охрана и техобслуживание зданий, уборка помещений и территорий, обслуживание котельных, организация питания, стирка белья, транспортное обеспечение, обслуживание и ремонт компьютерной и оргтехники, информационное обеспечение, размещение рекламы в средствах массовой информации.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: