Подросток зарезал двух пенсионеров за оскорбление в Томской области

Преступление было совершено в ночь с 14 на 15 марта 2011 года. По данным областной прокуратуры, подсудимый со своим другом пришел в квартиру, в которой проживали двое пожилых односельчан, с которыми он мало был знаком. Несмотря на позднее время подросток стал настаивать, чтобы его накормили.

Хозяин квартиры предложил незваному гостю еду, при этом назвал его нахлебником. В ответ подсудимый взял нож и нанес обидчику множество ударов, перерезав ему шею.

Жена потерпевшего попыталась убежать, но пожилой женщине это не удалось. Убийца понимал, что она обратится в полицию, и поэтому тем же ножом нанес ей ряд ударов, от которых она мгновенно скончалась.

До того, как на место убийства прибыли полицейские, подсудимый приводил туда знакомых девушек и хвастался перед ними тем, что совершил.
 
В судебном заседании молодой человек объяснил свои действия тем, что очень оскорбился, когда услышал мнение о себе как о нахлебнике.
 
По данным прокуратуры, подсудимый, еще не достигнув совершеннолетия, вел разгульный образ жизни, злоупотребляя спиртным в компании ранее судимых лиц и систематически нарушая общественный порядок. Более того, за три дня до совершения убийства он успел совершить еще одно преступление – разбойное нападение на пожилого человека.
 
В итоге суд приговорил убийцу к 6 годам 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.






Оцените статью
Добавить комментарий