Пожар в Томске лишил крова 20 человек, в интернете обсуждают ценность дома

От огня, а также от воды в процессе тушения пострадали все восемь квартир. Люди покинули дом самостоятельно, никто не пострадал. На ликвидацию возгорания потребовалось более трех часов, 11 единиц техники и 41 человек. В настоящее время дом не пригоден для проживания. Жильцы — 20 человек — будут размещены в домах из маневренного фонда администрации Томска. Кроме того, районная администрация во время тушения пожара дала им возможность разместиться в автобусе, с тем учетом, что температура воздуха на улице опускалась до 35-40 градусов мороза.

По предварительным данным МЧС, причина возгорания — нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Тем временем на сайтах томских новостных агентств ведется обсуждение того, имел ли дом историческую ценность. В программу сохранения деревянного зодчества он не входил. Однако по словам представителя общественного совета «Исторический центр Томска» Андрея Семенова, «говорить о том, что дом не имеет культурной ценности, это введение в заблуждение. Дом обладает всеми признаками, определяющими его ценность, как объект культуры. А то, стоит он в каком-то списке или нет, это упущение тех организаций, которые должны выявлять объекты культурного наследия и ставить их в реестр объектов культурного наследия».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: