Пьяный механик угнал иномарку из автосервиса в Томске

Полицейские через громкоговоритель попросили водителя остановиться, однако тот проигнорировал обращение и продолжил двигаться. Тогда экипаж начал преследование автомобиля.

На улице Смирнова инспекторам ДПС удалось остановить иномарку. Как оказалось, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался, сообщили в УМВД Томской области. Документов на право управления транспортным средством у молодого человека не было, а «Форд», как выяснилось позже, он угнал из автосервиса, где работал автомехаником.

Задержанного доставили в отдел полиции, где в отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). В тот же день мировой суд вынес решение об избрании в отношении него наказания в виде административного ареста на срок пять суток.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Следствием установлено, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

О предыдущем случае угона чужого автомобиля пьяным работником автосервиса томская полиция сообщала 10 января 2012 года: тогда угонщиком оказался сторож.






Оцените статью
Добавить комментарий