Участник голодовки скончался в Омске

Мужчина скончался в своей квартире жилого дома, расположенного на улице Пригородная в городе Омске, после болезни. Сейчас следователи устанавливают причину смерти, а также участвовал ли Неделько в бессрочной голодовке, проводимой группой граждан в частном домовладении на улице 29 Северная в Омске. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Бессрочную голодовку, по информации омских СМИ, объявила группа из 30 омичей 27 января 2012 года. Алексея Неделько в списках голодающих, поданных в правительство Омской области не было, однако фактически он несколько дней вместе с женой отказывался от пищи. Супруги Неделько выступают за отставку главы управления СК РФ по Омской области Андрея Кондина и начальника УМВД по Омской области Юрия Томчака. Известно, что Лидия Неделько несколько лет назад требовала от полиции закрыть точку распространения наркотиков недалеко от школы. Тем временем ее сын был сам признан виновным в распространении наркотиков и приговорен к лишению свободы. Затем Алексей Неделько перенес инсульт. Он вышел из больницы через полгода — в январе 2012 года.

Каждый из голодающих имеет свои претензии к власти. Среди них есть обманутые дольщики, а также люди, которые объявляют себя жертвами полицейского и прокурорского произвола.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: