Средство для экономии топлива могут использовать в мусоровозах Томска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате осуществляется более полное сгорание топлива и высвобождается большее количество энергии. В случае применения биокатализатора, как сообщили в мэрии Томска, потребление топлива снижается на 15-19 %. Кроме того, в 2-3 раза снижаются вредные выбросы в атмосферу, и продляется моторесурс техники.

Разработка компании BPI может быть использована на котельных Томска, а также для нужд трамвайно-троллейбусного управления и муниципального предприятия «Спецавтохозяйство».

По мнению начальника департамента городского хозяйства Вячеслава Черноуса, оптимальной площадкой для тестирования катализатора является «Спецавтохозяйство». Мусоровозы предприятия оснащены GPS- навигаторами, что позволяет провести замеры пройденного машиной расстояния и соответственно оценить, насколько снижается потребление топлива с использованием биокатализатора.

Однако руководитель «Спецавтохозяйства» Николай Чаринцев предложил для начала изучить опыт тех предприятий, где уже используется инновационная разработка. После этого — через две недели — будет составлено экспертное заключение о целесообразности применения катализатора на предприятии и в масштабах всего Томска.

Биокатализатор компании BPI рассчитан на использование как бензина и дизельного топлива, так и жидкого газа. Он может быть применен в легковых и грузовых автомобилях, тепловозах, катерах, баржах, а также в бойлерных, и т.д.

По данным компании, биокатализатор позволяет получить точку воспламенения при более низких температурах, увеличивая количество горючих газов. Понижением температуры точки воспламенения достигается точка конденсации с большим количеством испарения топливно-воздушной смеси. Это производит больший коэффициент высвобождения тепла с меньшим количеством  топлива и  с лучшей, более полной горючей смесью. Катализатор также предотвращает и устраняет формирование углеродистого нагара в двигателе, что придает двигателю больше эффективности и увеличивает моторесурс. В компании утверждают, что катализатор помогает использовать каждый  литр бензина  на 20-30 % эффективней (в зависимости от  условий вождения — по городу или шоссе). В некоторых лабораторных и практических испытаниях получена 30-40% экономия.

100 граммов порошка BPI рассчитаны на 1500 литров бензина или 1000 литров дизельного топлива. Также катализатор выпускается в таблетках.