13 миллионов рублей направили в 2011 году на реконструкцию систем водоснабжения в селах Тобольского района

Они позволят улучшить санитарно–эпидемиологическую обстановке на территории района. Как сообщил на недавнем аппаратном совещании руководитель отдела территориального контроля федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области в Тобольске, Тобольском, Уватском, Вагайском районе Евгений Примаков, не смотря на значительное количество мероприятий со стороны органов исполнительной власти по улучшению качества коммунальных, санитарно-гигиенических услуг, требуется постоянная целенаправленная работа по улучшению качества питьевой воды в районе, контроля над работой учреждений образования, общепита, здравоохранения. Это становится особенно актуальным с наступлением летнего сезона, ведь далеко не все жители могут себе позволить самостоятельно обеспечить, например, очистку воды на даче. Между тем, по данным областных СМИ, в сельских населенных пунктах района лишь порядка 85% воды по химическому составу соответствует санитарным нормам, по бактериологическим показателям – свыше 88%.

Однако, по данным Роспотребнадзора, в Тобольском районе в 2011 году не зафиксировано вспышек инфекционных заболеваний, вызванных употреблением некачественной воды.

В числе мероприятий, направленных на улучшение качества питьевой воды в районе — монтаж модульных станций по очистке воды, замена или ремонт водопроводных труб и водонапорных башен. В 2011 году на реконструкцию систем водоснабжения в сельских поселениях Тобольского района из областного бюджета было выделено более 13 миллионов рублей.






Оцените статью
Добавить комментарий