Девушка из Томска написала гимн кавказской молодежи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Дети гор» — первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи всех 11 республик Кавказа. По официальным данным, деятельность организации направлена на сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения «Детей гор» были созданы в Москве, Новосибирске, Тольятти, Санкт-Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре, Тамбове, Ставрополе, Чечне, Ингушетии и Татарстане.

На конкурс было подано более сотни заявок. При этом в нем захотели участвовать не только кавказцы, Желание продемонстрировать свои вокальные данные изъявили афганцы, русские, татары. Местопроживание участников также не ограничивалось Москвой. Они приехали из более, чем 10 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В финал вышли 16 человек. Среди них оказались представители Ярославля и Томска.

В состав жюри вошли певцы Faxo, Shami, Archi-m, композитор и поэт М-Zari.

Победителем конкурса стал 16-летний Аслан Баладжанов из Ярославля. В качестве приза он получил возможность сделать запись собственной песни в студии, а также продюсирование от организации «Дети Гор».

Второе и третье места заняли уроженцы Кабардино-Балкарии и Баку.

Также руководительница «Детей гор» Мадонна Дуняева отметила участницу из Томска — Сюзанну Джагинян, которая написала гимн кавказской молодежи и исполнила его.

Конкурс «Голос Кавказа» планируется проводить ежегодно.

На снимке: автор гимна кавказской молодежи Сюзанна Джагинян