Территорию томского электролампового завода отдадут вузам

Одним из них станет вопрос об изменении территориальной зоны с П-4 на О-3 на участке, ограниченном ул. Белинского, ул. Усова, пр. Кирова и ул. Советская, на котором сегодня располагается Томский  электроламповый завод. Как отметил главный архитектор Томска Владимир Коренев, предприятие намерено в будущем найти для своей работы новую площадку, а этот земельный участок город планирует определить под развитие томских вузов.

Торги по продаже имущественного комплекса ОАО «Томский электроламповый завод» состоялись в июне 2011 года. Продавалось имущество, которое находилось в залоге у Сбербанка России с 2005 года. Оно было оценено в 261,2 миллиона рублей. Предполагалось, что победителем торгов станет ЗАО «Свет XXI века. Томский завод светотехники», которое развивало производство ламп на заводе, однако их выиграла сторонняя организация — ЗАО «Республиканская топливно-энергетическая компания», входящая в «Евроцемент груп». Учредителями компании, по данным «Света XXI века», являются оффшорные компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах (для справки: информационный портал об оффшорах).

Кроме того, на общественные слушания в Томске будут вынесены два проекта межевания территории, где запланировано строительство жилых микрорайонов. Первый – в квартале ул. Д. Ключевская, ул. Островского, ул. Б. Подгорная и ул. М. Подгорная, и второй проект – в квартале, ограниченном улицами Короленко, Депутатской, Энергетиков, Б. Хмельницкого и пос. Старо-Карьерным, сообщили в мэрии Томска.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: