Родители 555 детей в Томске получат компенсации за детсады

Компенсации подлежат расходы на детей в возрасте от 1,5 до 5,5 лет, посещающих группы по присмотру и уходу (частные учреждения дошкольного образования). На эти цели в бюджете 2012 года предусмотрено финансирование в равных долях городской казны и областного бюджета — по 18 млн рублей.

Размер ежемесячной выплаты — 4000 рублей за одного ребенка — равен стоимости содержания ребенка в муниципальном дошкольном учреждении, передает пресс-служба Думы.

Чтобы получить компенсацию, необходимо предъявить документы, подтверждающие возраст ребенка, и факт регистрации в книге очередников на место в муниципальном детсаду. Пребывание ребенка в группе по присмотру должно быть подтверждено списком, предоставленным в администрацию частным предпринимателем. Выплаты прекращаются, как только ребенок получает путевку в муниципальный сад.

Обращаться за компенсацией следует в управление социальной политики администрации Томска, центры социальной защиты населения по месту жительства или в МУ «Центр профилактики и социальной адаптации «Семья».

По расчетам администрации г. Томска, компенсации получат родители 555 детей, пользующиеся услугами частных дошкольных учреждений. Компенсации предусмотрены с 1 марта 2012 года.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: