Работодатели смогут следить за сотрудниками через мобильник


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«ПОИСК» — аббревиатура, означающая «Позиционирование Объектов и Сотрудников Корпорации». Как сообщили в компании, новая услуга позволяет при помощи сети GSM определять местоположение сотрудников компании в режиме реального времени по всей России. Точность позиционирования определяется радиусом действия базовой станции, в которой зарегистрирован мобильный телефон.

Схема поиска следующая: система посылает на мобильный телефон сотрудника невидимую для пользователя SMS и определяет местоположение сектора базовой станции, в которой зарегистрирован телефон. Управление услугой производится посредством веб-интерфейса.

Как пояснили в компании, определять местоположение сотрудников можно не только по запросу, но и по расписанию, задать которое можно при помощи личного кабинета. Система будет автоматически «опрашивать» местоположение сотрудников именно в том временном интервале и с такой частотой, какую заложит руководитель.

Также имеется возможность задать маршрут передвижения сотрудника, очертить на карте зону-территорию, где в течение рабочего  времени должен находиться сотрудник, и указать объекты — например, «Магазин», «Кофейня». Менеджер будет получать SMS-уведомление при выходе сотрудников за пределы домашней зоны или смене заданного маршрута.

Поставщик услуги полагает, что она будет востребована при работе сотрудников вне офиса (удаленной) и будет особенно актуальной для предприятий, в основе бизнеса которых лежит логистика и транспорт. Покупать отдельный телефон или менять сим-карты сотрудников для того, чтобы воспользоваться услугой, руководителю не нужно.