Еще три солдата эвакуированы из военной части Ужура из-за пневмонии

У всех зафиксированы симптомы вирусной пневмонии.

Таким образом, число военных, заболевших пневмонией и эвакуированных в медицинские учреждения Красноярска достигло 19 человек. Другие больные были доставлены с 3 по 6 февраля. При этом первый заболевший — Иван Пермитин — скончался в реанимационном отделении (по факту его смерти сейчас проводится доследственная проверка).

Один пациент в настоящий момент находится в реанимации, двое других — в отделении пульмонологии, состояние диагностируется специалистами как стабильно тяжелое. Здоровье ранее доставленных пациентов, по данным краевых властей, опасений не вызывает. Всего на сегодня, 8 февраля, в Краевой клинической больнице находятся восемь военнослужащих с диагнозом «вирусная пневмония». Ранее сообщалось, что 11 человек были доставлены в военный госпиталь в Красноярске.

Госпитализированным солдатам оказывают медицинскую помощь в полном объеме. Родственники заболевших солдат оповещены. Специалисты Краевой клинической больницы оказывают необходимую помощь военным медикам. Учреждения здравоохранения края в полной мере обеспечены лекарственными препаратами, аппаратами искусственной вентиляции лёгких и готовы в любой момент развернуть на территории медицинских учреждений Красноярска необходимые коечные мощности.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: