Погибший в полиции красноярец мог быть скован наручниками и связан скотчем


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Молодой человек скончался 28 января 2012 года. Полицейские задержали его на улице, поскольку сочли его поведение неадекватным: по официальным данным, Антон шел по проезжей части, размахивая руками. Молодого человека доставили в отделение МВД. Он почувствовал себя плохо, и, несмотря на попытки медиков помочь, вскоре умер.

Судебно медицинская экспертиза тела Шаферова с учетом общественного резонанса была переведена в ранг комиссионных экспертиз, сообщают в управлении СК РФ. По результатам гистологического исследования внутренних органов у погибшего не обнаружено признаков смертельной черепно-мозговой травмы, повреждений органов грудной клетки, повреждений костей скелета, признаков хронических заболеваний, могущих послужить причиной смерти, признаков электротравмы, разрывов органов брюшной полости — желудка, кишечника, печени, селезенки, поджелудочной железы, мочевого пузыря, разрывов органов забрюшинного пространства — почек, надпочечников.

У экспертов имеются рабочие версии о причине смерти Антона Шаферова и с целью подтверждения какой либо из них в настоящее время проводятся расширенный полный судебно-химический анализ внутренних органов для определения наличия и концентрации отравляющих веществ и дополнительное судебно-гистологическое исследование, которые будут завершены к середине февраля 2012 года. Длительность производства судебно-химического исследования обусловлена технологией процесса.

Для полноты проведения судебно-медицинской экспертизы экспертам была предоставлена видеозапись нахождения Шаферова в отделе полиции. Специалисты предварительно высказались о том, что телесные повреждения в области головы, нижних конечностей и лопаточной области слева могли быть получены им в результате движения по полу с застегнутыми за спину наручниками и связанными скотчем ногами. После получения окончательных выводов о причине смерти и тяжести вреда здоровью Шаферова следственными органами будет принято соответствующее процессуальное решение.

Параллельно в красноярской полиции по факту смерти Антона Шаферова проводится служебная проверка.