Минобороны отрицает, что 40 военных заболели пневмонией из-за холода

В настоящее время в лечебных учреждениях Красноярска, по данным Минобороны, с диагнозом «пневмония» находится 17 военнослужащих Ужурского ракетного соединения, в том числе два — военнослужащих но контракту. Еще три военнослужащих поступили в лечебные учреждения Красноярска с другими диагнозами. Три военнослужащих 7 февраля для продолжения лечения были перевезены вертолетом из госпиталя ракетного соединения в Красноярскую краевую клиническую больницу. Их состояние оценивается медиками как стабильное.

Кроме того, на данный момент в госпитале ракетного соединения находится еще 23 военнослужащих с диагнозом «пневмония», сообщили в министерстве.

Ранее стало известно, что речь идет о войсковой части 14443. Один из заболевших — Иван Пермитин — скончался в реанимации Краевой клинической больницы, куда был доставлен через несколько дней после того, как заболел. По данным Минобороны, специалисты констатировали скоротечный характер течения заболевания, отметив, что оно имеет вирусное происхождение.

8 февраля 2012 года в Ужурское ракетное соединение направлены из Новосибирска два военных вертолета с бригадой медиков и необходимым оборудованием для проведения консультаций и, при необходимости, эвакуации заболевших в Новосибирский военный госпиталь.

При этом медики подчеркивают вирусную природу заболевания и не связывают его со случаями переохлаждения личного состава. Также специалисты, как сообщают в министерстве, отмечают, что заболеваемость военнослужащих в данном соединении не превышает среднемноголетние показатели заболеваемости простудными инфекциями и не имеет тенденции к эпидемическому распространению. Температура в казарменных помещениях соединения за последний месяц ниже +18 градусов по Цельсию не опускалась.

Родные и близкие военнослужащих могут оперативно получить информацию о состоянии их здоровья непосредственно в командовании Ужурского ракетного соединения по телефону 8-923-377-29-51.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: