Чиновника в Новосибирске поймали на взятке в 1 млн рублей за контракты

Чиновника подозревают вполучении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в управлении СК РФ по Новосибирской области, следствие полагает, что в период с  марта 2011 года по  январь 2012 года  подозреваемый получил взятку в размере более 1 миллиона рублей от директора ООО «К-Фактор».

Деньги были переданы за оказание содействия в выигрыше конкурсов по заключению   муниципальных контрактов на выполнение работ по текущему содержанию территории Железнодорожного района Новосибирска  и дальнейшего подписания актов  приема  выполненных работ.

Как установило следствие, денежные средства  перечислялись в безналичной форме под видом заемных средств  на расчетный счет в банке, который принадлежал родственнице подозреваемого. Чиновник распорядился этими деньгами по своему усмотрению.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного  ч.6 ст. 290 УК РФ (получения взятки в особо крупном размере). Действия взяткодателя – директора  ООО «К-Фактор» квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного  ч 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: