Главу МЧС Забайкалья подозревают в поборах с сотрудников на 5 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в краевом управлении СК РФ, следствие полагает, что в 2007-2011 годах подозреваемый использовал двух подчиненных, в том числе своего заместителя, для организации незаконного сбора денег  со своих сотрудников. Сотрудникам начислялись крупные денежные премии, при этом подозреваемые лично, либо через посредников требовали возврата большей части премии под предлогом приобретения офисной техники, а также финансирования  пребывания проверяющих комиссий.

Кроме того, у некоторых сотрудников часть премии изымалась под предлогом бухгалтерских ошибок.

Подозреваемые распределяли полученные деньги между собой. Предварительно установлено, что за пять лет таким образом было получено более 5 миллионов рублей. От действий руководства пострадали более 60 подчиненных.

8 февраля 2012 года судом удовлетворено ходатайство следствия об отстранении Королькова от должности. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным управлением ФСБ России по Забайкальскому краю.

Ранее следственные органы Забайкалья сообщали о том, что в отношении двух высокопоставленных сотрудников Главного управления МЧС по краю возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Один из подозреваемых как раз занимал должность заместителя начальника краевого ГУ МЧС, второй также находится на руководящей должности. Речь в данном случае также шла об изымании части премий у сотрудников. На тот момент сумма ущерба оценивалась в 2 млн рублей.

Расследование продолжается.