Погибший от пневмонии солдат стоял в нарядах, вопреки рекомендации врачей

В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что свыше 140 военнослужащих войсковых частей, подчиненных войсковой части 32441, находятся в лечебных учреждениях с простудными заболеваниями. Из указанного количества 41 военнослужащему поставлен диагноз «пневмония», трое из них находятся в тяжелом состоянии. Часть из них были эвакуированы в медицинские учреждения Красноярска. Как сообщалось раннее, 7 февраля 2012 года врачи констатировали смерть военнослужащего войсковой части 14443 рядового Ивана Пермитина.

Следствием установлено, что рядовой Пермитин с диагнозом «внебольничная правосторонняя пневмония, легкое течение» с 14 ноября по 2 декабря 2011 года находился на стационарном лечении в военном госпитале. После выписки врачи рекомендовали освободить Пермитина от физических нагрузок на 30 суток и не допускать его переохлаждения. Однако командование воинской части с 5 декабря стало привлекать военнослужащего к несению суточного наряда, а с 16 декабря – к боевому дежурству.

27 января 2012 года Пермитин почувствовал недомогание, однако никому об этом не доложил, а занялся самолечением, сообщили в военном следственном управлении СК РФ. Вечером 29 января командованию воинской части стало известно о повышенной температуре тела у Пермитина. Тогда же на дежурной машине в сопровождении фельдшера военнослужащего направили в военный госпиталь, где в начале первого часа ночи его госпитализировали в инфекционное отделение с диагнозом «острое респираторное заболевание».

Днем 30 января 2012 года рядового перевели в отделение анестезиологии и реанимации с диагнозом «внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, вирусно-бактериальной этиологии, тяжелое течение». 3 февраля Пермитина поместили в реаниматологическое отделение краевой клинической больницы Красноярска, где, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, 7 февраля он скончался. В главной военной прокуратуре уточняют, что смерть наступила от септического шока при пневмонии.

В настоящий момент военные следователи изымают служебную документацию из воинских частей и медицинских учреждений. По обстоятельствам произошедшего допрашиваются командование части, сослуживцы Пермитина, а также медицинский персонал. В ходе предварительного следствия будет установлено наличие причинно-следственных связей между наступившими последствиями и действиями (бездействиями) командования, а также медицинских работников.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: