Экс-глава «Томскнефтестроя» получил условный срок за ущерб в 30 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Суд установил, что в процессе ликвидации ООО «Томскнефтестрой» (дочернего предприятия ОАО «Центрсибнефтепровод») Неруш, являвшийся председателем ликвидационной комиссии, заключил заведомо невыгодные для общества договоры на выполнение работ по благоустройству территории, на строительство автостоянки и на проведение процедуры ликвидации специальной организацией.

При этом подсудимый, как сообщили в прокуратуре Томской области, вопреки закону, членов ликвидационной комиссии в известность о совершенных сделках не поставил, информацию о заключении договоров утаил. В результате противоправных действий Неруша ООО «Томскнефтестрой» были утрачены денежные средства в сумме, превышающей 30 миллионов рублей.
 
Приговором суда Неруш осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
 
В кассационной жалобе защитник осужденного настаивал на том, что Неруш действовал исключительно исходя из интересов возглавляемой организации и имел полное право не прислушиваться к мнению членов ликвидационной комиссии, поскольку являлся ее руководителем. Одновременно оспаривались доказательства, положенные в основу приговора. Однако Томский областной суд согласился с возражениями прокурора. Приговор вступил в законную силу.