Инновационный форум в Томске посвятят процессам в странах БРИКС и АТР


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ею станет «Инновационная Россия – 2020: Как стать значимым участником глобальной инновационной системы?».

При этом в первую очередь на форуме планируется рассмотреть инновационные процессы в странах с быстрорастущей экономикой — БРИКС и АТР. БРИКС (англ. BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa). Аббревиатура АТР обозначает страны Азиатско-Тихоокеанского региона (расположенные по периметру Тихого океана и  островные государства в самом океане).

Участникам томского форума будет предложено обсудить модели успешных инновационных территорий, лучшие практики и кейсы университетов и бизнеса по интеграции в глобальную инновационную систему.

Как пояснила начальник областного департамента экономики Ирина Черданцева, реалии сегодняшнего дня таковы, что экономики стран БРИКС и АТР показывают более значительный рост, чем, например, американская или европейская модели. Задача участников «Инновуса» — внимательно рассмотреть, где и благодаря чему эти страны добиваются прорыва. Изучив зарубежный опыт, а также успешные российские практики, на форуме планируют найти новые точки сотрудничества городов, компаний, исследовательских лабораторий, отдельных ученых, органов власти. Предполагается, что в перспективе это позволит сформировать прочные позиции России и Томской области в глобальной инновационной системе.