Женщину-почтальона в Томске избили и ограбили

Сотрудницу почты сначала избили, а затем забрали у нее сумку, в которой находились более 65 тысяч рублей.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили жильцов дома и установили очевидцев. В результате оперативно-разыскных мероприятий  через несколько часов оперативные сотрудники установили личность подозреваемых.

Злоумышленники были задержаны в одной из квартир дома на улице Кузнецова. В ходе обыска в комнате были обнаружены и изъяты похищенные деньги. Молодые люди сознались в совершении нападения на сотрудника почты. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, в том числе имущественного характера.
 
В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В отношении молодых людей судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточнили в томском филиале «Почты России», нападение было совершено на почтальона отделения почтовой связи № 28. Женщина получила телесные повреждения, однако ей своевременно оказали медицинскую помощь, и сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное.

«Руководством УФПС Томской области — филиала ФГУП «Почта России» приняты все меры для обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов, — отмечается в пресс-релизе филиала. — Все обязательства перед клиентами выполняются в полном объеме. Почта России усилила взаимодействие с МВД, как центральным аппаратом, так и с территориальными органами внутренних дел. Полиция очень внимательно относится к вопросам безопасности почтовой связи. Создана специальная рабочая группа МВД и федерального почтового оператора, заключаются рамочные соглашения с правоохранительными органами на местах. Ведется масштабная совместная работа, которая приносит свои результаты. УФПС Томской области – филиал ФГУП «Почта России» выражает благодарность сотрудникам органов внутренних дел за профессиональную работу и оперативность в поимке преступников».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: