Мэрию Барнаула уведомили о проведении пикета игрушек


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В Барнауле уже прошли два наномитинга, которые вызвали пристальное внимание полиции. Полицейские подали запрос в местную прокуратуру, является ли наномитинг массовым публичным мероприятием и требует ли он согласования в мэрии города. Прокуратура ответила, что наномитинги таковыми являются и для них действительно нужно «получать соответствующее разрешение в органах местного самоуправления».

В соответствии с этим, законопослушные барнаульцы решили уведомить мэрию города о проведении наномитинга 18 февраля 2012 года. В уведомлении сообщается следующее:

«Уважаемый Игорь Григорьевич! В соответствии со ст. 31 Конституции РФ и Федеральным Законом № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 г. настоящим уведомляю администрацию г. Барнаула о проведении публичного мероприятия группой детских игрушек.

Цель публичного мероприятия: выражение гражданской позиции в отношении нарушения права, предусмотренного статьей 31 Конституции РФ, на свободу мирных собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирований;  включая нарушение права граждан на свободу проведения публичных мероприятий на площади Советов города Барнаула, в том числе публичных мероприятий, посвященных нарушению избирательного законодательства.

Форма публичного мероприятия: пикет.

Место проведения публичного мероприятия: г. Барнаул, проспект Ленина, 59, площадь Советов, памятник В.И.Ленину, 3 метра от памятника с лицевой стороны памятника В.И. Ленину.

Дата, время начала и окончания публичного мероприятия: 18 февраля 2012 г., с 12.00 до 16.00 часов местного времени.

Предполагаемое количество участников публичного мероприятия:
Игрушки из киндер-сюрприза – 100 штук;
Человечки лего – 100 штук;
Солдатики – 20 штук;
Мягкие игрушки – 15 штук
Машинки – 10 штук.

Формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи: на время проведения мероприятия назначен ответственный за обеспечение общественного порядка и организацию медицинской помощи, который в случае возникновения ситуации, угрожающей безопасности мероприятия, вызовет представителей органов правопорядка, а в случае необходимости оказания медицинской помощи вызовет экипаж скорой медицинской помощи. Прошу оказать содействие в поддержании общественного порядка.

На мероприятии не планируется использование звукоусиливающей аппаратуры, а также транспортных средств для размещения на них звукоусиливающей аппаратуры».