Подросток-самоубийца переживал из-за ЕГЭ (Томская область)

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, 13 февраля 2012 года около 7 часов утра местный житель обнаружил своего сына повешенным в дровяном сарае.

Сейчас следователям известно, что погибший проживал в благополучной семье с родителями и братом. Подросток характеризуется положительно как по месту жительства, так и по месту учебы. Он должен был закончить Чердатскую среднюю школу. Однако при общей удовлетворительной успеваемости ему трудно давалась алгебра. Поэтому школьник сильно переживал из-за предстоящего ЕГЭ.

Следователи изъяли сотовый телефон подростка и обнаружили там запись о том, что он не воспринимает материал по алгебре, у него ничего не получается, учительница постоянно на него кричит, ему все это надоело и он не может больше этого терпеть.

Одноклассники погибшего сообщили, что учительница алгебры ставила ему неудовлетворительные оценки за неуспеваемость и постоянно повторяла, что ему будет сложно сдавать ЕГЭ. Но при этом конфликтов между ними по данному поводу не было.
 
В настоящее время по делу назначена судебная медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, изучается личность погибшего, проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств совершенного самоубийства. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства школьника недавно также было возбуждено в Ангарске: семиклассник тоже повесился. Он, по данным следствия, конфликтовал с классной руководительницей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: