Власти Барнаула нашли способ отказать игрушкам в наномитинге

В наномитинге 18 февраля 2012 года, по традиции, должны были участвовать человечки из «Лего», машинки, солдатики, мягкие игрушки. Именно они держат плакаты протестного содержания во время акции. Тематика наномитинга — выступление за честные выборы.

Однако в ответе за подписью председателя комитета по работе с обращениями граждан Г.В. Королева поясняется, что участниками публичного мероприятия, в соответствии с федеральным законом, признаются только граждане, члены политических партий и общественных объединений. А «предметы», которые предполагают использовать организаторы, следует рассматривать наравне с плакатами и транспарантами как «иные средства наглядной агитации», используемые участниками, но не как самих участников. То есть, игрушки наномитинг проводить не могут, т.к. являются средствами агитации, а не гражданами.

Соответственно, администрация города не может согласовать наномитинг, поскольку в заявке были допущены нарушения ряда норм и смешения основных понятий, предусмотренных законом о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Поэтому организаторам предлагается устранить несоответствия указанных в заявлении условий проведения публичного мероприятия федеральному законодательству. Также в ответе содержится предупреждение, что если мероприятие пройдет без согласования с мэрией, то организатор и участники могут быть привлечены к ответственности.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: