Производство алюминиевых сплавов в Сибири нарастят на 70%

Производство алюминиевых сплавов в Сибири нарастят на 70%


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В настоящее время сибирские заводы корпорации выпускают 1130 тысяч тонн сплавов в год, к концу программы этот показатель вырастет до 1930 тыс. тонн.

Модернизация мощностей пройдет на Красноярском, Братском, Саяногорском, Новокузнецком и Иркутском алюминиевых заводах «РУСАЛа». Из алюминия выпускается широкий спектр продукции, востребованной во многих отраслях экономики: это могут быть алюминиевые решетки и другие комплектующие для объектов строительства, детали автомобилей и другой техники, и т.п. В Красноярске, Братске и Саяногорске компания  будет наращивать производство плоских слитков,  широко востребованных рынком упаковочных материалов, а также автомобильной промышленностью.

Предполагается, что уже в 2012 году производство плоских слитков на этих заводах увеличится на 83 тыс. тонн,  достигнув  507 тыс. тонн в год. Модернизация на КрАЗе и БрАЗе включает установку анализаторов чистоты расплава, что  позволит получать качественные плоские слитки для производства литографических пластин и кузовных панелей легковых автомобилей, сообщили в компании.

Новокузнецкий алюминиевый завод расширит продуктовую линейку на базе цилиндрических слитков, которые востребованы строительными компаниями. На Иркутском алюминиевом заводе должна быть осуществлена модернизация прокатного стана для обеспечения производства катанки из алюминиевых сплавов с редкоземельными и переходными металлами для кабельной промышленности.

Таким образом к 2016 году на сибирских заводах «РУСАЛа» будет выпускаться на 70% больше продукции с высокой добавленной стоимостью.