Врачи не смогли распознать у ребенка аппендицит и он умер в Томске

Как сообщают в управлении СК РФ по региону со ссылкой на агентство новостей ТВ-2, в ночь на 11 февраля 2012 года мальчику из села Вороново Кожевниковского района стало плохо из-за болей в животе. Родители по направлению фельдшера доставили ребенка в Кожевниковскую центральную районную больницу.

Хирург осмотрела ребенка и вызвала терапевта. Последний диагностировал кишечную инфекцию и назначил лечение в виде приема препаратов нош-па и смекта. Мальчик был отправлен домой.

На следующий день ребенок почувствовал себя хуже. Родители привезли его в Томск, где мальчика госпитализировали в детскую городскую больницу №4. Врачи сообщили, что у больного аппендицит, лопнул аппендикс и наблюдается острый перитонит. Ребенку сделали операцию. После этого медики боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Руководством следственного управления СР России по Томской области принято решение о проведении доследственной проверки по данному факту на предмет установления наличия либо отсутствия в действиях врачей Кожевниковской ЦРБ состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: