Двое рабочих погибли на строительстве Богучанской ГЭС

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится проверка.

По предварительным данным, 18 февраля 2012 года около 16 часов монтажники стальных и железобетонных конструкций находились в 12 секции основных сооружений Богучанской ГЭС. При производстве монтажных работ на подмостях, закрепленных на отметке 176 метров, произошел обрыв крепления подмостей, в результате чего монтажники упали на отметку 167 метров указанной секции. В результате падения Домошонкин погиб на месте происшествия, а Яцкевич на следующий день скончался в ЦРБ Кежемского района. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в управлении СК РФ по региону.

Богучанская ГЭС — первая на территории Красноярского края гидроэлектростанция на  Ангаре. Установленная проектная мощность станции составляет 3000 МВт, среднемноголетняя выработка электроэнергии — 17,6 млрд кВтч. Водохранилище станции займет территорию в 2 326 кв км, для этого будет затоплено 149,5 тыс. га земель — в том числе, лесных угодий и сельскохозяйственных (как в Красноярском крае, так и в Иркутской области). Выход станции на полную мощность ожидается в 2013 году. Станцию строят на паритетных началах «Русал» и «РусГидро». Самым крупным потребителем энергии БоГЭС должен стать строящийся алюминиевый завод «Русала».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: