Фармпрепараты для лечения печени хотят выпускать в Томске

Проект инициирован ООО «Солагран Сан». Предполагается, что томское предприятие выведет на рынок новейший класс препаратов, использующихся в лечении заболеваний печени. Их действующие вещества будут получены с помощью использования не имеющих аналогов в мире биотехнологических методов глубокой переработки растительного сырья.

Компания специализируется на разработке и производстве препаратов из хвои.

Новый проект получил одобрение в ходе заседания открытого экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) с участием премьер-министра РФ Владимира Путина. Для реализации проекта необходимо содействие на федеральном уровне в преодолении административных барьеров в ходе регистрации оригинальных фармпрепаратов. Сегодня с эти есть определенные сложности – необходимо упростить процедуру проведения клинических испытаний и помочь включению томской продукции в списки рекомендуемых препаратов Минздравсоцразвития России, сообщили в мэрии Томска.

«Солагран Сан» рассчитывает на помощь АСИ в части структурирования сделки по привлечению кредита в сумме около 1,5 млрд рублей на организацию производства. Реализация планов томской компании намечена на 2015 год. Годовая проектная выручка к 2019 году оценивается в 29,6 миллиарда рублей.

ООО «Солагран Сан» является резидентом Томской ОЭЗ. Опытно-промышленное производство компании расположено в Томске и городе Вышний Волочек Тверской области.

Проект строительства нового фармацевтического производства в ОЭЗ Томска уже разработан, ввод предприятия в эксплуатацию планируется к 2015 году. К этому моменту компания намерена наладить выпуск 15 наименований препаратов.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: