Педофил похитил 8-летнюю воспитанницу детдома в Хабаровске

Это произошло 20 февраля 2012 года. Сотрудники детдома обратились в полицию о том, что пропала 8-летняя девочка. Утром она ушла на занятия в школу, но не вернулась даже вечером. Начались поиски.

Вскоре следователи установили, что к происшествию может иметь отношение 51-летний мужчина, знакомый с ребенком. Была установлена его личность и возможный маршрут движения. Около 5 часов утра 21 февраля 2012 года злоумышленник вместе с девочкой был задержан в районе поселка Де-Кастри, расположенного в Ульчском районе (около 350 километров от Хабаровска). Они находились в салоне микроавтобуса, который направлялся в Николаевск-на-Амуре.

Известно, что ранее этот мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних.  9 сентября 2011 года после отбытия наказания он освободился из мест лишения свободы и устроился художником-оформителем в противотуберкулезный диспансер.

Потерпевшая проходила в этом диспансере обследование с конца октября 2011 года до конца января 2012 года. Мужчина познакомился с ребенком, стал оказывать ей знаки внимания, дарить подарки, угощать сладостями.

Когда же девочка вернулась в детдом, то педофил продолжал искать с ней встречи. 19 февраля он пришел в детский дом и попросил сотрудников отпустить девочку с ним погулять. Персонал отказал ему.

После этого 20 февраля он пришел в школу, где училась девочка. Мужчина предложил ребенку сходить вместе  на продовольственный рынок за покупками. После этого он отвел ее на квартиру знакомой женщины. Затем мужчина на попутных машинах повез девочку к себе в квартиру, расположенную в Николаевске-на-Амуре. Сразу после задержания злоумышленник сообщил, что собирался совершить в отношении ребенка развратные действия, отметили в управлении СК РФ по региону. 

В настоящее время в отношении девочки проведена судебно-медицинская экспертиза. Телесные повреждения не обнаружены. Следственными органами решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: