Производство эндопротезов суставов из нанокерамики открылось в Томске

Планируется выпускать эндопротезы мелких суставов (кисти, стопы, запястья). В мире существует еще лишь одно подобное производство. Проектная мощность «Мойе Керамик-Имплантате» составит 8000 имплантатов в год (на третий год реализации проекта). В 2012 году будет выпущено 1000 эндопротезов суставов, сообщили в администрации Томской области.

Предполагается, что производство керамических имплантатов позволит ликвидировать зависимость от импорта в обозначенном разделе медицины, повысит уровень технологической оснащенности, что поможет снизить издержки на производство продукции и увеличит доступность данного вида медицинской помощи для населения страны.

На предприятии будут использовать немецкие технологии изготовления имплантатов и российские технологии биоинжиниринговых покрытий. Предполагается получение европейского сертификата. 80% продукции планируется поставлять на экспорт — в основном, через организацию совместных предприятий в Индии, США, Китае, Бразилии, Японии. 20% эндопротезов планируется продавать в России.

В 2012 году филиалы планируется открыть в Индии и Китае, в странах с наиболее массовым спросом на данную продукцию, с проведением серии обучающих мастер-классов для местных врачей. Проведение в декабре 2011 года в Дели подобного мероприятия показало большой интерес индийских ортопедов к производимым в Томске керамическим эндопротезам. Производство инструментария для установки эндопротезов также организовано в Дели и проходит евросертификацию. Обучающие мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Чебоксарах, Ханты-Мансийске, Киеве.

Данная модель развития позволяет адаптировать конструкции имплантатов к особенностям рынка в разных регионах и эффективнее продвигать производимую продукцию на мировой рынок.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: