Один задержанный погиб, другой лишился глаза в полиции в Красноярском крае

Так, 23 февраля 2012 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в отделе полиции МО МВД России «Ачинский» скончался 46-летний Сергей Клинов. По данному факту организована доследственная проверка.

По предварительным данным управления СК РФ по региону, 23 февраля около 18 часов сотрудники патрульно-постовой службы доставили в отдел полиции мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Через несколько часов он скончался. При вскрытии признаков насильственной смерти не обнаружено. Окончательные выводы о причине смерти судебно-медицинскими экспертами будут сделаны после проведения гистологических и биохимических исследований. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Версия полиции

УМВД региона обнародовало подробности произошедшего. По данным краевой полиции, вечером 23 февраля 2012 года около 18 часов нарядом патрульно-постовой службы МО МВД России «Ачинский» в Дежурную часть был доставлен мужчина 1963 года рождения, который находился в общественном месте (в парке «Железнодорожников») в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ранее он неоднократно привлекался за административные правонарушения, в том числе и по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Для вытрезвления и составления административного протокола он был помещен в коридоре на скамье между камерами для содержания задержанных лиц и рабочим кабинетом дежурного по разбору с доставленными и задержанными. Жалоб на здоровье при доставлении и нахождении в ОВД мужчина не высказывал. Через некоторое время он заснул. Дежурный по разбору с доставленными и задержанными неоднократно проверял самочувствие нетрезвого гражданина, утверждают в полиции. Около 21 часа дежурный услышал, что мужчина захрипел и сразу же поспешил к нему. Увидев, что мужчине стало плохо, незамедлительно вызвал бригаду скорой помощи и стал оказывать первую экстренную медицинскую помощь. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала скоропостижную смерть доставленного мужчины. В УМВД также отмечают, что при вскрытии признаков насильственной смерти обнаружено не было.

По указанию начальника ГУ МВД России по краю Вадима Антонова для проведения всесторонней и объективной служебной проверки в МО МВД России «Ачинский» была направлена группа сотрудников из ГУ МВД России по краю. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Стоит отметить, что признаков насильственной смерти не было сначала обнаружено  и на теле Антона Шаферова, который скончался после доставки в отдел полиции в Красноярске в январе 2012 года. Однако позже в ходе судебно-медицинского исследования у Шаферова обнаружили кровоизлияние в области рефлексогенной зоны чревного сплетения, которое возникло от травматического воздействия в область живота и повлекло тяжкий вред здоровью, способный привести к смерти. При этом эксперты отмечали, что Антон мог быть скован наручниками и связан скотчем.

Водителя подозревают в выбивании глаза задержанному

Еще одно происшествие в полиции, в результате которого пострадал 30-летний житель Эвенкии, произошло в конце 2011 года. Он обратился в районные следственные органы с заявлением о причинении ему сотрудниками полиции телесных повреждений во время нахождения в камере административно задержанных.

По версии заявителя, сотрудник пнул его ногой в лицо, в результате удара произошло выпадение внутренних оболочек глаза. Такие повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Первоначально по заявлению пострадавшего в возбуждении уголовного дела отказали, отметили в краевой прокуратуре. Пострадавшего проверили на «Полиграфе» и пришли к выводу, что он правдиво рассказывает об обстоятельствах причинения ему телесных повреждений. Милиционеры от обследования на «детекторе лжи» отказались.

16 февраля 2012 года в отношении водителя отделения полиции №1 ОМВД России по Эвенкийскому району все же было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Детальные обстоятельства совершения преступления устанавливаются следственным путем, расследование уголовного дела прокуратурой края взято на контроль.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: