Новосибирцам удалось согласовать митинг 5 марта

Цель митинга – выразить отношение граждан к результатам выборов Президента РФ 4 марта.

20 февраля оргкомитет «За честные выборы» подал в мэрию уведомление о проведении митинга на площади Ленина 5 марта, с 10.00 до 22.00, численностью на 5000 человек. Члены оргкомитета заняли очередь в мэрию с 8 часов утра и, таким образом, подали уведомление самыми первыми.

Также заявку на проведение митинга на площади Ленина вечером 5 марта подал новосибирский художник Артем Лоскутов.

22 февраля мэрия официально отказала в проведении митинга на площади Ленина, предложив переместиться к ГПНТБ, мотивируя это тем, что уже «ранее на 5 марта было подано уведомление о проведении культурно-массового мероприятия, посвященного Международному женскому дню, на площадке между НГАТОиБ и памятником Ленина».

Оргкомитет «За честные выборы» расценил отказ мэрии в проведении митинга на площади Ленина не иначе, как воспрепятствование в проведении нашего публичного мероприятия. «Мы считаем, что празднование 8 марта на площади Ленина, инициированное Управлением культуры мэрии города Новосибирска, это надуманный и фиктивный предлог, чтобы запретить людям свободно выразить свою гражданскую позицию по итогам выборов, — говорится в сообщении оргкомитета. — Мы расцениваем действия мэрии города Новосибирска как нарушение наших конституционных прав на свободу собраний».

Оргкомитет «За честные выборы» решил принять условия мэрии и провести митинг у ГПНТБ. Однако чтобы выразить протест против отказа в согласовании митинга на пл.Ленина, оргкомитет запланировал после митинга у ГПНТБ провести шествие до площади Ленина.

В связи с этим 24 февраля оргкомитет дополнительно подал уведомление о проведении шествия от ГПНТБ до площади Ленина. Однако и в этот раз мэрия отказала. Предлогом для отказа послужил тот факт, что были пропущены сроки подачи уведомления. При этом последний день подачи истекал в нерабочий, праздничней день 23 февраля, поэтому не было возможности подать уведомление в этот день.

Оргкомитет «За честные выборы» решил всё же провести шествие до площади Ленина, поскольку закон не запрещает гражданам последовать до площади и принять участие в праздновании 8 марта.

Фото: Дмитрий Марголин (blog.visart.biz/2012/02/3320)






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: