Новая хабаровская фабрика будет выпускать до 3 тонн золота в год


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Строительство ведет одноименное ООО «Белая Гора» под управлением ООО «Руссдрагмет». Обе компании входят в состав международной акционерной компании «Хайланд Голд Майнинг».

Комплекс зданий и сооружений нового комбината предназначен для переработки золотосодержащей руды, добываемой открытым способом. 

Производственная мощность по добыче и переработке руды в год составит — 1,5 млн тонн, сообщили в правительстве региона. Выход на проектную мощность позволит ежегодно получать 3 тонны золота в слитках. Налоговые поступления в бюджет составят около 300 млн рублей. Численность персонала составит более 500 человек.

Строительство ГОКа ведется в две очереди. В прошлом году началась добыча руды, но пока для переработки ее направляют на золотоизвлекательную фабрику ЗАО «Многовершинное».

За год на месторождении планируют построить фабрику по добыче золота с отделением дробления, другие объекты. Капитальные вложения составят 3,18 млрд рублей.

Предполагается, что фабрика позволит оживить инвестиционный климат района, послужит развитию транспортной и энергетической отраслей.

Ввод в эксплуатацию нового ГОКа запланирован на первый квартал 2013 года.