Под Томском летом состоится этно-фестиваль без алкоголя и табака

Предполагается, что площадка для проведения фестиваля будет расположена не далее, чем в 100 километрах от Томска.

Согласно информации организаторов, фестиваль предназначен для тех, кто практикует или хочет начать практиковать йогу, цигун, медитации;  хочет расширить свои знания о мире и о самом себе; любит музыку, танцы, представления. На фестивале можно будет найти единомышленников, попробовать блюда кухонь разных народов мира и просто отдохнуть несколько дней от города.

На фестиваль приглашаются художники, музыканты, ремесленники, дизайнеры и прочие творческие и свободные люди. Предусмотрено участие семей с детьми.

Цель фестиваля – объединить ищущих людей, тех, кто занимается развитием своего тела, воображения, ума, разума и духа; объединить творческих личностей, туристов, путешественников, экспертов по здоровому образу жизни.

Планируется, что в течение трехдней с утра до вечера будут работать несколько площадок. В музыкальной зоне со сценой будут в постоянном режиме идти выступления коллективов, а также проходить мастер-классы по вокалу и игре на этно-инструментах. Другие мастер-классы и ремесленный базар будут организованы в творческой зоне. Также предусмотрены йога-зона и детская зона.

Организаторами фестиваля являются Центр саморазвития «Путь к себе» и Благотворительный фонд «Мир моей мечты».

На фестивале будет запрещено употребление алкоголя и табака.

Билеты планируют начать распространять в апреле 2012 года, причем не только в Томске, но и в других сибирских городах. Стоимость взрослого билета составит 1500 рублей, детского — 700 рублей, дети до 7 лет могут приехать на фестиваль бесплатно. В стоимость билета входит въезд на территорию фестиваля, посещение всех мастер-классов, семинаров и занятий, возможность оставлять детей в детской зоне с преподавателями. Также участникам придется заплатить за организованную доставку на автобусе, если нет своего автомобиля.

Участники будут жить в палаточном лагере (необходимо привезти свою палатку, спальники и т.п.). Территорию фестиваля обещают обработать от клещей. Будут установлены туалеты и душевые кабины. На территории фестиваля будут представлены вегетарианские кафе и не только, будет идти продажа фруктов и напитков. Также можно будет готовить еду самостоятельно на кострах. Питание не входит в стоимость билета.

В настоящее время принимаются заявки на участие от музыкантов, ремесленников, ведущих мастер-классов, танцоров; людей, желающих провести лекции и семинары. Этим людям не придется покупать билет, но гонорар за их работу не предусмотрен. Подробности можно узнать в группе в социальной сети «Вконтакте»: vk.com/etnofestvsibiri.

Фото: moyamechta.org






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: