Новосибирцы, принявшие ислам, финансировали банды на Кавказе, — УМВД


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это стало возможно в результате проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

Так, в частности по месту жительства подозреваемых и в гаражах, которые они арендовали на окраинах Новосибирска, сотрудники правоохранительных органов обнаружили схроны с оружием. Там находились пистолеты, автоматы, подствольный гранатомет, несколько гранат, тротиловая шашка, запалы и взрыватели, пластид, патроны различного калибра. Кроме этого, в гаражах обнаружены маски с прорезями для глаз, камуфляжная одежда. Также изъята экстремистская литература.

Подозреваемые были задержаны. Установлено, что они являются русскими по национальности, но несколько лет назад приняли ислам. После этого они создали организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Новосибирска.

В результате разбойных нападений группа получала деньги и направляла из для финансирования незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Северо-Кавказского региона.

В настоящее время установлена причастность задержанных лиц к совершению разбойного нападения с применением огнестрельного оружия на офисное помещение в Железнодорожном районе Новосибирска, на салон сотовой связи в Дзержинском районе Новосибирска, магазин розничной торговли в Центральном районе Новосибирска, а также к совершению серии краж из автомобилей.     

Продолжается проведение следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на отработку причастности задержанных лиц к совершению других преступлений.   

Фото: УМВД Новосибирской области