Аккумуляторы для электротранспорта в Новосибирске стали выпускать серийно

Предприятие было открыто в декабре 2011 года на территории промышленно-логистического парка «ПНК-Толмачево». Его площадь – более 40 тысяч квадратных метров, общий объем инвестиций на строительство и запуск завода превысил 13,5 миллиарда рублей.

В первом квартале 2012 года запланирован выпуск аккумуляторов в объёме 1 миллион А/ч, во втором квартале – 19 миллионов А/ч. Выход на проектную мощность (планируется к 2013 году) – 400 миллионов А/ч – обеспечит возможность оснащения более чем 5 тысяч единиц электротранспорта в год. Об этом сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в СФО.

В настоящее время комплектующие для аккумуляторов производятся в Китае. Рассматривается возможность строительства на территории Новосибирска завода по изготовлению корпусов для литий-ионных аккумуляторов. Решение о разработке бизнес-плана для реализации данного проекта принято руководством «Лиотеха».

В настоящее время «Лиотех» выпускает аккумуляторы для электротранспорта. Также научно-техническим советом ГК «Олимпстрой» было одобрено применение высокоёмких литий-ионных аккумуляторов компании в составе накопителей энергии и источников бесперебойного питания на объектах Олимпиады 2014 года в Сочи.






Оцените статью
Добавить комментарий