В шахматы с «путиным» сыграли томичи вместо митинга (фоторепортаж)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Изначально в это время и на этом месте планировалось провести митинг, однако мэрия отказала организаторам в согласовании под предлогом занятости площади под другое мероприятие (пикет) с 10 до 21 часа с 5 по 12 марта 2012 года включительно. Никаких пикетчиков 10 марта во время народных гуляний на площади (с 14 до 16 часов) замечено не было. Такая же ситуация сложилась 5 марта, когда из-за отказа мэрии в согласовании митинга пришлось провести собрание граждан без наглядной агитации и звукоусиливающей аппаратуры.

Сами гуляния собрали более ста человек. Многие участники гуляний пришли на площадь в оранжевых шарфах и куртках, с белыми ленточками — символом честности и чистоты, оранжевыми и белыми воздушными шарами. Их окружили многочисленные полицейские, которые снимали происходящее на видеокамеру. В толпе также был замечен мужчина непрезентабельного вида, который интересовался у собравшихся, кто их «вожаки». Однако народные гуляния не имели организаторов, поскольку не являются публичной акцией вроде митинга или шествия.

Большое внимание собравшихся привлекла игра в шахматы с фигурами, на которых имелись наклейки с надписями. Так, сторону «черных» возглавлял ферзь с надписью «путин». На его стороне выступали такие пешки, как «медведев», «миронов», «жириновский», «чуров».

«Белых» представляли фигуры с надписями «навальный», «касьянов», «немцов», ферзь под названием «за честные выборы!» и ряд пешек с пустыми белыми наклейками.

Первая партия  в шахматы завершилась ничьей. Однако она была далеко не последней. В шахматы с «путиным» смогли сыграть на площади все желающие.