Ребенок жил с бомжом в Иркутске, подвергаясь насилию, — следствие


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Шаронов не имеет постоянного места жительства. По предварительным данным управления СК РФ по региону, летом 2011 года мужчина в центре Иркутска познакомился с 12-летним мальчиком. Ребенок рассказал, что является воспитанником школы-интерната, сбежал оттуда и ему негде жить. Мужчина предложил мальчику ночлег в подвале общежития. Там они вдвоем прожили несколько недель. 

Позже полицейские нашли ребенка на одной из улиц Иркутска и вернули в интернат. С мальчиком работали психологи, и ребенок рассказал, что Шаронов в отношении него совершал насильственные действия сексуального характера.

Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа. Полицейские Иркутска установили место нахождение Шаронова и задержали его. Сейчас с ним работают следователи регионального управления СК России.

В ходе расследования данного уголовного дела следственными органами будет дана оценка действиям должностных лиц, в том числе руководству школы-интерната. Известно, что мальчик неоднократно сбегал из учреждения. Следователям он рассказал, что ему там не комфортно, причем он утверждает, что его в интернате избивают подростки постарше.

Следствие вышло с ходатайством перед судом об избрании в отношении Шаронова меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельстве произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.