Экс-глава МВД Якутии объявлен в международный розыск

Якутский городской суд удовлетворил ходатайство отдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Республике Саха об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего министра МВД Якутии генерал-майора милиции Якова Стахова.

Он являлся подозреваемым по уголовному делу по факту хищения имущества МВД республики в виде автомобиля «Мерседес».

В ходе расследования были добыты данные о причастности к совершению преступления бывшего министра МВД по республике генерал-майора милиции Якова Стахова. В феврале 2012 года бывший министр был допрошен в качестве подозреваемого и в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На 24 февраля 2012 года ему вручена повестка о явке в следственное управление СК РФ по Якутии для предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Однако, по данным следствия, 23 февраля 2012 года Стахов, нарушив избранную в отношении него меру пресечения, отправился из Якутска в Москву.

Он был объявлен в федеральный розыск, а затем и в международный розыск, в связи с чем Якутский городской суд счел возможным удовлетворить ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении скрывающегося от органов предварительного следствия обвиняемого.






Оцените статью
Добавить комментарий