В Новосибирске снизилась стоимость метра приобретаемого жилья при росте цен предложений

Это на 16% больше, чем за февраль 2011 года, когда таких договоров было зарегистрировано 2400.

При этом в январе 2012 года было куплено столько же жилых помещений, сколько и феврале. Однако, по данным управления, зафиксировано изменение цен приобретаемых квартир. Если цена одного квадратного метра купленного жилого помещения (квартиры) в январе составляла 40,1 тысячи рублей, то в феврале составила 37,3 тысячи рублей. Как отмечают в управлении, эта статистика касается только совершенных сделок купли-продажи жилья. То есть, стоимость квартир, выставляемых на продажу, может расти; но покупатели при этом стремятся приобретать жилье по более низкой цене. В основном, речь идет о сделках, совершаемых в областном центре.

В Новосибирске, по данным «Аналитического центра «Сибакадемстрой Недвижимость», средняя удельная цена предложения квартир на рынке жилой недвижимости в феврале 2012 года составила 54,53 тысячи рублей за квадратный метр. Это на 1,1% выше аналогичного показателя в январе.

Лидируют на рынке жилой недвижимости предложения по продаже квартир улучшенной планировки (43%). На треть увеличилось в феврале число предложений по продаже квартир-студий.

Наиболее высокая цена квадратного метра в феврале зафиксирована на элитные квартиры — 75,45 тысяч рублей за квадратный метр. Второе место по дороговизне квадратного метра заняли малосемейки: их продают, в среднем, по цене 58,94 тысячи рублей за метр. Самые дешевые квартиры в Новосибирске в хрущевках (49 930 рублей за метр) и в малоэтажных домах (всего 38 560 рублей за метр).

Самое дорогое жилье в городе расположено в Центральном районе, наиболее дешевое — в Первомайском. При этом квартиры в кирпичных домах и в кирпичных домах на монолитном каркасе по цене квадратного метра в среднем на 33% дороже квартир, расположенных в панельных и монолитных домах.






Оцените статью
Добавить комментарий