Завод ТБО построили в туристическом районе Горного Алтая

Сырьем для завода станут ТБО со всех берегов и поселений республики.

В процессе пусконаладочных работ в январе 2012 года предприятие переработало 14 тысяч кубометров мусора и 62 тонны стекла, картона, бумаги и пластика.

За последние годы, в связи с резким увеличением посещения Майминского района туристами, увеличился объем твердых бытовых и жидких отходов, и как следствие, возросла необходимость в полигоне ТБО и полей фильтрации на территории муниципального образования, пояснили в правительстве республики.

В 2008 годубыло  начато строительство полигона для хранения, сортировки и переработки твердых бытовых отходов мощностью 32,5 тыс. тонн в год, который позволит решить социально-экономические вопросы развития Майминского района в части размещения твердых бытовых отходов от планируемого строительства зон отдыха «Манжерок» и «Алтайская долина».

Полигон размещен на выработанной территории карьера и разделен на две зоны — участок складирования пакетированных бытовых отходов и производственная зона. Площадь отведенного земельного участка позволяет дополнительно разместить на нем цеха по разработке пластмассовой бутылки в гранулы, картона в потребительские товары, а также предусмотреть в перспективе строительство мусоросжигательного завода.

Сметная стоимость строительства предприятия составляет около 300 миллионов рублей. Финансирование объекта ведется за счет республиканского бюджета.

Фото: правительство РА






Оцените статью
Добавить комментарий