Новосибирские пенсионеры снова будут протестовать


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Является ли акция согласованной с мэрией города, в ее анонсе не уточняется. Однако известно, что новосибирские пенсионеры зачастую устраивают протесты даже в том случае, если городские власти отказали в согласовании. В результате организаторы митингов, пикетов и шествий подвергаются задержаниям.

Серия протестных акций направлена на защиту прав пенсионеров на безлимитный проезд в общественном транспорте.

Оргкомитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!» распространил следующее обращение:

«Мы, граждане города Новосибирска и Новосибирской области, участники акций протеста в защиту прав пенсионеров на безлимитный проезд, заявляем, что мы продолжаем борьбу, которую мы вели в течение всего 2011 года, до тех пор, пока не будет выполнено наше главное на сегодня требование – закрепить право пенсионеров города и области на безлимитный проезд на общественном пассажирском транспорте путем принятия закона Новосибирской области.

Мы выражаем свое возмущение решением губернатора области Юрченко В.А., возложившим на пенсионеров обязанность подавать заявление в органы соцзащиты о переходе на безлимитный проезд, в то время как наше право на безлимитный проезд было отнято без каких-либо заявлений волевым антиконституционным безнравственным решением губернатора.

Мы возмущены тем, что до сих пор наше право на безлимитный проезд не закреплено законодательно, хотя соответствующий законопроект уже два месяца назад был внесен в Заксобрание НСО. Ни губернатор области, ни руководство Заксобрания НСО не приняли никаких мер по рассмотрению и принятию данного законопроекта.

Сфальсифицировав думские и президентские выборы, власть пытается загнать в «стойло» инакомыслящих, опасаясь взрыва народного возмущения. Грубо нарушая конституционные права граждан на свободу собраний, власть незаконно задерживает, заключает под стражу и штрафует организаторов коллективных акций. Мэр города Новосибирска Городецкий В.Ф. в нарушение ст.31 Конституции РФ запрещает проведение публичных мероприятий с помощью подложных уведомлений. Пора заставить власть уважать Конституцию!

Мы требуем от губернатора области и руководства Законодательного собрания НСО принять меры по скорейшему рассмотрению и принятию проекта закона Новосибирской области «О дополнительной социальной гарантии при проезде на пассажирском транспорте на территории Новосибирской области» (№174-5, внесен 26.01.2012).

Мы требуем от руководства ГУВД по НСО прекратить незаконные задержания и аресты. Прокуратура области обязана привлечь чиновников мэрии и сотрудников полиции к ответственности за воспрепятствование проведению публичных акций.

Мы призываем всех граждан города и области прийти 22 марта в 12.00 к зданию Правительства НСО и поддержать наши требования. Приходите на акции протеста сами, приводите своих коллег, знакомых. Связывайтесь с оргкомитетом для оказания ему любой помощи по тт. 375-09-05, 8-913-900-46-77, 8-913-914-98-95″.

Фото: Дмитрий Марголин, blog.visart.biz (одно из шествий пенсионеров в Новосибирске)