Новый Союз намерен создать Сибирскую Державу, независимую от Москвы

На мероприятии присутствовали участники из Новосибирска, Москвы, Хакасии, Омска, с Урала, из Республики Алтай и Молдавии.

Как сообщили организаторы, в рамках мероприятия были рассмотрены учредительные документы Союза,  рабочий проект устава СДС, избраны члены руководящих и исполнительных органов.

Также на конференции были обозначены цели Сибирского Державного Союза:

1. Создание Сибирской Державы — самостоятельного и полноценного субъекта международного права.

2. Освобождение от политического, идеологического и экономического диктата Москвы.

По словам участников,  в перспективе политическое движение планирует выдвинуть инициативу создания Союза Русских Земель — образования славянских и комплементарных государств по конфедеративному типу.

По словам основателя движения Александра Будникова, Сибирский Державный Союз не собирается участвовать или выдвигать кандидатов на выборы. Более того, в рамках конференции участниками была проведена процедура отзыва своих властных полномочий у правительства РФ и передачи их Верховному Совету СДС, что, согласно правовым нормам, вывело их из-под юрисдикции властей Российской Федерации, утверждается в сообщении СДС.

В ходе своего выступления Будников отметил: «Всем, кто участвует в деятельности движения, необходимо быть готовыми к прессингу и навешиванию ярлыка  сепаратистов со стороны существующего режима, так как любые региональные инициативы, за исключением прокремлевских, будут преследоваться и подавляться».

За шесть лет существования Собора Руси Родов Славных и его подразделений, в том числе — Национально-Культурной Автономии Новосибирска и Славянского Воинского Братства, организации вменялись разжигание межнациональной розни и сепаратизм, сообщают организаторы конференции. В частности, против лидера Собора Александра Будникова было возбуждено четыре уголовных дела подряд, три из которых было закрыто, а одно пока находится в стадии расследования.

По окончании мероприятия была принята резолюция учредительной конференции и провозглашена «Декларация о становлении Сибирской Державы и борьбе за её независимость», согласно которой Сибирский Державный Союз объявляет «начало борьбы за утверждение Сибирской Державности, независимой от московского и другого какого-либо диктата и паразитизма, то есть за утверждение государственности».

Материал по теме:

Против сторонников отделения Сибири от РФ возбуждено уголовное дело

Подруга Татьяны Булановой раскрыла тайны биография Татьяне Арнтгольц. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: