Судимые педофилы продолжают нападать на детей — теперь в Омске

В результате было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

По данным управления СК РФ по региону, это произошло 22 марта 2012 года около 13 часов в подъезде одного из домов, расположенных на улице Рокоссовского в Омске.

36-летний мужчина, ранее судимый за насильственные действия сексуального характера и освободившийся в январе 2012 года, увидел 8-летнюю девочку, которая возвращалась домой. Подозреваемый напал на нее и попытался надругаться над ребенком. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Однако довести дело до конца ему не удалось. Девочка не растерялась и стала громко звать на помощь. Тогда мужчина испугался и отпустил ребенка. Он выбежал из подъезда. Отчим девочки, узнав о случившемся, на улице догнал подозреваемого и пытался задержать, но мужчина оказал активное сопротивление и скрылся.

По приметам, описанным девочкой и ее отчимом, в этот же день подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. На допросе у следователя он признался в содеянном. По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Случай в Омске — далеко не первый, когда на ребенка нападает ранее судимый за насильственные преступления человек. Так, недавно в Улан-Удэ мужчина, освободившийся из колонии, заманил на стройку 12-летнюю девочку. В Барнауле в начале марта 2012 года 21-летний педофил, «отсидевший» за аналогичное преступление, изнасиловал 5-летнюю девочку. В феврале 2012 года судимый педофил в Приамурье надругался над 11-летней знакомой, пригласив ее домой.






Оцените статью
Добавить комментарий