Детский парк за 9 млн рублей построят в селе в Томской области

Организация специализируется на спонсировании строительства детских игровых комплексов. За шесть лет существования фонда было возведено 65 игровых объектов в 47 российских городах. Они располагаются в парках, при реабилитационных центрах, домах-интернатах, больницах и открыты для всех детей независимо от их возраста.

В сеть игровых парков, которые планируется построить на средства фонда в 2012 году, включено село Мельниково Шегарского района Томской области. Наталья Водянова намерена приехать на его открытие, сообщили в администрации региона.

Игровой парк производства Санкт-Петербургской фирмы «КСИЛ» общей стоимостью порядка 9 миллионов рублей будет состоять из трёх зон для детей разных возрастов, в том числе и инвалидов, а также спортивной секции. Все части игрового парка буду отвечать требованиям безопасности – их выложат специальным разноцветным резиновым покрытием, которое позволяет амортизировать падение ребёнка с высоты 160 см.

Детский комплекс планируют разместить в муниципальном парке имени Пушкина. Представитель генподрядчика Евгений Язвенко, директор Новосибирского филиала компании «КСИЛ», сообщил, что новое игровое пространство откроется в начале августа.

Кроме того, в 2012 году фонд планирует построить игровые парки в Советской Гавани (Хабаровский край), Гусиноозерске (Бурятия). Урюпинске, Якутске, Калининграде и ГП Кокуйское в Забайкалье.

Также запланировано строительство игровых площадок в таких городах, как Зима, Тюмень, Таштагол и т.д.






Оцените статью
Добавить комментарий